Recette British Strong Ale au grué de cacao
- 14 juin 2020
Ceci était mon premier essai avec le grué de cacao. Je trouve qu'il n'est pas assez marqué en bouche.
Peut-être augmenter la dose ou en mettre lors de l'ébullition.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.1 % | - |
200 g | Malt Munich Bio | Soufflet | Grains | - | 20 EBC | 14.9 % | - |
30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.2 % | - |
10 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 46 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Grué de cacao torréfié | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 3 dégustations
- 0 commentaire