Recette U Blache IPA
- 15 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 42.2 % | - | |
2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 40.2 % | - |
530 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 10.6 % | - |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Centennial, 6 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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