Recette Comet' Pale ALe BIAB

  • 13 septembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 81.8 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.1 % -
200 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Aramis Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 27 -
13 g Aramis Pellets 7.1 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
36 g Comet Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Aramis
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 4 janv. 2020

    Combien de litres d'eau tu as utilisé?

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.