Recette Comet' Pale ALe BIAB
- 13 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.8 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.1 % | - |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
13 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
36 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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