Recette Castle Rock - Imperial Stout

  • 17 juin 2020
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 62 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.016
Couleur
124 EBC
Amertume
76 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
9.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 74.5 % -
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 5.3 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 5.3 % -
Ajouter à l'Ebullition
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5.3 % -
Ajouter fin Empâtage
400 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.3 % -
300 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.2 % -
Ajouter fin Empâtage
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum, BE Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 68.5 -
30 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.7 % Ébullition 15 minutes 8.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Magnum, BE
  •  
    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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