Recette Castle Rock - Imperial Stout
- 17 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.5 % | - |
500 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 5.3 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 5.3 % | - | |
Ajouter à l'Ebullition | |||||||
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.3 % | - |
Ajouter fin Empâtage | |||||||
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.2 % | - |
Ajouter fin Empâtage | |||||||
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum, BE | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 68.5 | - |
30 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Magnum, BE
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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