Recette Confinemousse 2
- 17 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 71.7 % | - |
900 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.7 % | - |
300 g | CARAMEL AMBRÉ | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 110 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Magnum | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 12 minutes | 7.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.0 | 3.0 | 14.0 | 34.0 | 24.0 | 201.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 18 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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