Recette Lluminart
- 17 juin 2020
Façon American Pale Ale car je n'avais pas de houblon américains sous la main mais je voulais tester une recette plus houblonnée, et je n'avais pas assez de houblon pour réaliser une IPA.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 40 minutes | 35.8 | - |
35 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 6 | - |
100 g | Fuggles | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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