Recette La murgeoise
- 17 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 85.7 % | - |
800 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 40 EBC | 7.6 % | - | |
700 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | compoté de Myrtille et framboise | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 kg de compoté de Myrtille et framboise
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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