Recette Ambrée triskel
- 17 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.9 % | - |
800 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.5 % | - |
800 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Comet | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 70 minutes | 20.9 | - |
20 g | Comet | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
40 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 2 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Comet | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.14 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Comet
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Comet, 40 g de Triskel, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Triskel
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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