Recette DIY Avg. Perfect Northeast IPA (NEIPA)
- 17 juin 2020
Fermentation Dry Hop @ 70% attenuation (1.027)
Traditional Dry Hop after fermentation is complete.
Fermentation temp: 68F
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 61.7 % | - |
1.4 kg | Wheat | Grains | - | 1 EBC | 21.6 % | - | |
635 g | Flaked Oats | Adjuvant | - | 2 EBC | 9.8 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.9 % | - | |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.2 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mosaic, 15 g de Amarillo, 15 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mosaic, 15 g de Amarillo, 15 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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