Recette Bionda - Golden pale ale
- 18 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 59.5 % | - |
16 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 38.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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180 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
100 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.3 | - |
200 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Sortie échangeur,filtre inox sur cuve fermentation |
Houblonnage à cru : 1.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 129.8 L d'eau à 54.0°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 20 minutes
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Palier Sucre non fermentisible à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 140.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 224.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 180 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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