Recette Amber ale
- 18 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 68.2 % | - |
700 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 15.9 % | - |
400 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 9.1 % | - |
300 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.4 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
BIAB Klarstein - 32 litres à
-> 54,6° pendant 15 minutes - Palier Protéinique
-> 66° pendant 60 minutes - Palier Saccharification
-> 76° pendant 10 minutes - Mash Out
Volume d'eau nécessaire
29.1 L
BIAB - Volume estimé de la trempe
32 L
Ratio eau/grain
6.47 L/kg
Donne 25L en ébulition
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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