Recette Amber ale

  • 18 juin 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 68.2 % -
700 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 6 EBC 15.9 % -
400 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 9.1 % -
300 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
15 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 20 minutes 13.4 -
10 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Hibiscus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.3 12.5 81.5 29.5 282.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

BIAB Klarstein - 32 litres à
-> 54,6° pendant 15 minutes - Palier Protéinique
-> 66° pendant 60 minutes - Palier Saccharification
-> 76° pendant 10 minutes - Mash Out

Volume d'eau nécessaire
29.1 L
BIAB - Volume estimé de la trempe
32 L
Ratio eau/grain
6.47 L/kg
Donne 25L en ébulition

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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