Recette C² JoPA
- 15 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 70.6 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 11.8 % | - |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 11.8 % | - | |
75 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 30 minutes | 16.2 | - |
6 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.6 | - |
6 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
6 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Centennial
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra, 6 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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