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Recette [L'Assoiffée]-5202-APA
- 19 juin 2020
On part de la première assoiffée 5201 pour aller vers quelque chose d'un peu moins acide et amère. Plus doux est "buvable".
L'ajout d'avoine c'est pour avoir un peu de rondeur
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 72.3 % | - |
700 g | Malt Carared 50EBC - 25% | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.4 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 8.4 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 6 % | - |
400 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Centennial - arom/amer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 90 minutes | 7.9 | - |
50 g | Citra-arom | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 24.1 | - |
80 g | Amarillo - arom | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.1 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial - arom/amer
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra-arom
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Amarillo - arom
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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