Recette Smoked pistol
- 20 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
2.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 35.7 % | - |
1 kg | Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 6.8 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo, 25 g de East Kent Goldings, 10 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire