Recette Irish red (is dead)
- 20 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 86.8 % | 4.32 € | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | 2 € | |
260 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | 0.88 € |
60 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1 % | 0.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggle (rolling) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | 3.45 € |
40 g | Challenger (pinta) | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | 1.88 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggle (rolling)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Challenger (pinta)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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