Recette La Marguerite
- 21 juin 2020
Utilisation d'un assemblage de Malts et de Houblons récupéré sur une étiquette de bière Artisanale
Désolé j'ai juste les ingrédients, pas la quantité, et non plus le Nom de la Bière, une Brasserie vers Angers je crois...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 81.5 % | - |
1.2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 18.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 45.3 | - |
18 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Enzyme à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 18 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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