Recette American Vanilla Stout
- 21 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.33 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
830 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 22.3 % | - |
220 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | - | 480 EBC | 5.9 % | - |
190 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 5.1 % | - |
160 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10.5 g | Columbus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.2 | - |
6 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Gousse de vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.4 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10.5 g de Columbus
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Centennial, 6 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Gousse de vanille
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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