Recette Ambrée au sureau
- 22 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 77.7 % | - |
650 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12.6 % | - |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 4.9 % | - |
250 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Fleur de sureau | Secondaire | 7 jours | - |
Fermentation secondaire |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonsoir, ta recette m'intéresse. QU'est-ce que ça a donné à la dégustation ? La quantité de fleurs me semble importante, c'est parce que les fleurs étaient fraiches ? Merci d'avance pour ta réponse ;-)