Recette Citra Laubri
- 22 juin 2020
Une bière avec une forte présence d’arômes d'agrumes avec une mousse très goutteuse également.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.1 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
PREVU 45G MAIS PAS EN STOCK |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Palier saccharification à 73°C pendant 40 minutes
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Palier d'inhibition à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Rinçage à 73°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Whirpool en fin d’empatage.
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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