Recette CECILE - Mon étoile
- 24 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 53.7 % | - |
2.3 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 42.6 % | - |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Comet | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
20 g | Comet | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Comet
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Comet, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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