Recette Super saaz
- 25 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 64.1 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 27.5 % | - |
460 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
150 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 34.2 | - |
120 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 150 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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