Recette ale canadienne

  • 25 juin 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.4 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -
mettre a l’ébullition

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 50 minutes 23.7 -
15 g Hallertau Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g sucre Ébullition 50 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg

pH : 0.0

Volume d'ébullition : 25.6 L

Temps d'ébullition : 50 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cascade, 200 g de sucre
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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