Recette ale canadienne
- 25 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - | |
mettre a l’ébullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 23.7 | - |
15 g | Hallertau | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | sucre | Ébullition | 50 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg
pH : 0.0
Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 200 g de sucre
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Hallertau
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire