Recette Apollo IV
- 25 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
650 g | Extrait de malt sec Extra Blond | Extrait sec | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
2 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1.5 g de Apollo
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Apollo, 6 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire