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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Georges
- 26 juin 2020
Recette pensée par Lise, Thibault et Romain.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 46.4 % | - |
8 kg | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 28.6 % | - |
7 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
27 g | Magnum | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 20 minutes | 1.4 | - |
150 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 113 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Nugget, 40 g de Mosaic, 27 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 150 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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