Recette Dead Rats
- 26 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.4 kg | Maris Otter | Paul's Malt | Grains | - | 6 EBC | 94.9 % | - |
500 g | Goldswaen Munich Dark | The Swaen | Grains | - | 143 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
28 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
32 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.3 | - |
32 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.5 | - |
32 g | Barbe Rouge | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.8 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.8 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Simcoe, 28 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 32 g de Simcoe, 32 g de Citra, 32 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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