Recette Saison aux citrons
- 26 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.6 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17.4 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
10.3 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Citron entier blanchi | Primaire | 14 jours | - |
Passer les citron à l'eau bouillante |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 20 minutes
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Palier Alpha amylase à 67°C pendant 20 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17.4 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10.3 g de Pacific Jade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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