Marlouche Brewing Company

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Recette murk joose

  • 26 juin 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.8 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.017
Couleur
8 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.6 %
Coût total
-

keg carbo forcer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 66 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 13.2 % -
500 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 6.6 % -
220 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.9 % -
220 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.9 % -
220 g flocons de blé Grains Empâtage 2 EBC 2.9 % -
220 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 2.9 % -
200 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Centennial Pellets 8.2 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 4 -
50 g Cascade Pellets 6.1 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 3 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 6.2 -
50 g Centennial Pellets 8.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 6.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-796 murk joose Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 1 à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier palier 2 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier palier 3 à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 36.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Cascade, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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