Recette murk joose
- 26 juin 2020
keg carbo forcer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.2 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.6 % | - | |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - | |
220 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | - | |
220 g | flocons de blé | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.9 % | - | |
220 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - | |
200 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 4 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 6.2 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-796 murk joose | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 50°C pendant 15 minutes
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Palier palier 2 à 67°C pendant 60 minutes
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Palier palier 3 à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Cascade, 50 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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