Recette Scotch ale - bière tourbée
- 27 juin 2020
Bien maltée. Une amertume douce, un arôme de café torréfié avec une saveur prononcée de tourbe fumée. Couleur forte, une mousse stable, fine et colorée.
Service: Température de 4-8 °C
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78 % | - |
450 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.7 % | - |
200 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.7 % | - |
80 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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