Recette Blonde test Pekko/Huell Melon
- 28 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 25 % | - |
500 g | Bohemian Pilsner | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.4 | - |
20 g | Pekko | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Fermentis | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pekko
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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