Recette Ultimate Haze IPA
- 28 juin 2020
Recette originale de David Heath de la chaine Youtube David Heath Homebrew
https://www.youtube.com/watch?v=jWx_Bh2jBlQ&t=431s
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.59 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 60 % | - |
899 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 15 % | - |
899 g | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 15 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 23.1 | - |
9 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
4.5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
8.7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 25 minutes | 3.5 | - |
4.4 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 25 minutes | 3.6 | - |
8.6 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3 | - |
4.4 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.1 | - |
8.9 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
4.5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
9.6 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
4.8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
91 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.5 | - |
45 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.4 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Warrior, 9 g de East Kent Goldings, 4.5 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 8.7 g de East Kent Goldings, 4.4 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 8.6 g de East Kent Goldings, 4.4 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 8.9 g de East Kent Goldings, 4.5 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 5 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 9.6 g de East Kent Goldings, 4.8 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 91 g de East Kent Goldings, 45 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : David Heath (David Heath Homebrew)
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire