Recette 06-Citra IPA
- 16 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 18.8 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 18.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 76.3 | - |
8 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 15 minutes | 33.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | sucre blanc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 67.5°C
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Palier Palier 1 à 62°C pendant 70 minutes
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Palier Palier 2 à 68°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra, 50 g de sucre blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
respecte bien le style, l'utilisation d'un seul houblon nous permet d'avoir un bon aperçu de ses arômes.
manque un peu de pétillant et la mousse manque un peu de tenue
manque un peu de pétillant et la mousse manque un peu de tenue