Recette Essai 2 bis
- 17 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
800 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 16 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de cardamome broyée | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 38.3°C
-
Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Aramis
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Fuggle, 5 g de Graine de coriandre, 10 g de Graine de cardamome broyée
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire