Recette 05-La Triple
- 18 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 42.8 % | - |
500 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 26.7 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 16 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.7 % | - |
70 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 25.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | sucre blanc | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 65.2°C
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Palier palier 1 à 60°C pendant 80 minutes
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Palier palier 2 à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Palisade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
conforme a mes attentes!!!