Recette American Pale Ale Cascade/Citra
- 2 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.2 % | - |
630 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
13 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
125 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 19 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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