Recette WangenBeer
- 3 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92.5 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 68°C pendant 80 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle, 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Petit goût de pain grillé