Recette whitaker
- 3 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.78 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 89.8 % | - |
440 g | malt de blé | Grains | - | 4 EBC | 6.8 % | - | |
220 g | malt carabelge | Grains | - | 35 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
44 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
33 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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120 g | sucre | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 56 g de Styrian Goldings, 120 g de sucre
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 44 g de Saaz, 33 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne