Recette Pale Ale
- 19 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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