Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Grune Sawar
- 4 juillet 2020
Berliner Weisse Concombre/Aneth.
Acidification en kettle souring avec le Sour pitch Lallemand, environ 24h pour atteindre un ph de 3,6.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Aneth fraiche | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajout en hors flamme | ||||
900 g | Concombre | Secondaire | 5 jours | - |
Ajout avant mis en fut. Concombre éplucher et couper en fine tranche et ajouter directement dans le fermenteur. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.0 | 2.7 | 3.3 | 35.0 | 78.0 | 234.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Aneth fraiche
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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