Recette lemon haze 2.0
- 4 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Saaz | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 45 minutes | 5.8 | - |
4 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
3 g | Nugget | Cônes | 14.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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27.5 | 9.1 | 1.4 | 9.9 | 1.4 | 0.4 |
Efficacité d'empâtage : 100%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Nugget
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Bonne