Recette C² Pilsen-Saaz Ale
- 20 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 91.4 % | - |
62 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.7 % | - | |
32 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
6 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
6 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 8.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 6 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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