Recette Pale Ale Pilgrim / Simcoe / Mosaic
- 6 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 54.6 % | - |
3 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 25.2 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.8 % | - | |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.9 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.3 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 40.5 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 80 g de Pilgrim, 80 g de Mosaic, 60 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/401/nom/juicy-james-session-pale-ale
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire