Recette *saison propolis*
- 20 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 30.8 % | - |
2 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons 5 cereales | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | miel de thym a la propolis | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-212 Bring On Da FUnk | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier mono à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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