Recette Castle Rock - NEIPA
- 6 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.4 % | - |
1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 19.7 % | - | |
700 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 9.9 % | - | |
Pendant Ebullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 24.5 | - |
Whirlpool 80°C | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 11.9 | - |
Whirlpool 80°C | |||||||
200 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
3éme-5éme jour | |||||||
200 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
3éme-5éme jour |
Houblonnage à cru : 20.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mosaic, 40 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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