Recette IPA 66
- 7 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | - | |
300 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 14.3 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 60 minutes | 16.5 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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