la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette american wheath VERVEINE /PECHE
- 8 juillet 2020
NOUS AVONS BRASSE CETTE BIÈRE DE BLÉ LE 10 JUILLET MISE EN CANETTE LE 28 JUILLET
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50.8 % | - |
2.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 37.3 % | - |
700 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | verveine | Ébullition | 5 minutes | - |
hors flamme infusion 8 mn a partir de 80 degres | ||||
2 L | JUS DE PECHE BLANCHE | Primaire | 15 jours | - |
MISE EN FERMENTEUR A J+3 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 12 g de verveine
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Des retours ? bon choix pour le jus de pêches à J+3? et pour la verveine à 80°C? Merci !