Recette CECILE - Blanche sans la melisse
- 9 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.1 % | - |
1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 35.3 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.7 % | - | |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier desac enzyme à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 25 g de Écorce d'orange douce, 25 g de Graine de coriandre, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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