Recette Guimauve impériale
- 9 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 7 EBC | 81.6 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.5 % | - | |
250 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 950 EBC | 5.5 % | - |
250 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 5.5 % | - |
85 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 90 minutes | 47.1 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
10 ml | Arôme alimentaire de noisette | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Chamallow
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 90 jours à environ 18.0°C
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.- 0
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