Recette Blanche Framboise
- 10 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 46.4 % | - |
4 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 41.2 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.2 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 15.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 kg | Framboises congelées | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire