Recette Hazy Session Dream
- 10 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 69 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.4 % | - | |
250 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 9.6 % | - |
130 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5 % | - | |
80 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 23.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.2 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.23 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP067 Coastal Haze Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Centennial, 15 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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