Recette apamale
- 22 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 65 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 71.1 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 22.6 | - |
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
20 g | mount hood | Cônes | 5.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 66 L d'eau à 69.8°C
-
Palier empatage à 67°C pendant 80 minutes
-
Faire chauffer 45.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier palierà 80° à 80°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 66.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ)
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire